庫里兄弟空降2017 Jr. NBA校園籃球全明星周

2017-09-11 10:19

    2017年7月22日—— Jr. NBA在中國的創始合作伙伴Under Armour (安德瑪)旗下球員斯蒂芬-庫里和他的弟弟塞斯-庫里現身北京工業大學,參加2017Jr. NBA校園籃球全明星周特別活動——庫里30精英集結日,現場擔任球隊教練,向小球員傳授籃球技巧。教育部體衛藝司司長王登峰、NBA中國CEO舒德偉和Under Armour (安德瑪)品牌大中華區董事總經理Erick Haskell出席了活動。

    2017 Jr. NBA校園籃球全明星周是由教育部主辦、NBA中國和全國校園籃球聯盟承辦的一項特別活動,7月17日-7月21日期間,共有來自全國11個省市的230名學生齊聚北京,接受NBA選拔的外籍教練的指導,通過一系列場上和場下的活動學習籃球技巧和積極的生活理念。今天,230名學員齊聚活動現場,與庫里兄弟近距離互動;其中,30名表現優秀的球員還到籃球場上,得到庫里兄弟的親身指導。

1531384924626002997.jpg

庫里和學員們一起手捧總冠軍獎杯 

    當兩屆NBA總冠軍斯蒂芬-庫里從緩緩打開的LED大屏幕后手捧獎杯登場時,全場球迷站立并高喊 “MVP” 歡迎庫里的到來。隨后,庫里兄弟帶著小球員們上場訓練,作為教練的他們親自為小球員們示范運球、投籃等籃球動作,給小球員們做最專業的技術指導。訓練結束后,庫里兄弟作為球隊教練為各自的球隊挑選了隊員,兩隊進行了激烈的比拼。庫里鼓勵小球員們說,訓練不一定每一天都充滿樂趣,當你累到想放棄時仍要繼續堅持。

image002.jpg

庫里親自下場指導學員們運球動作 

    小球員們通過本次特殊的籃球訓練收獲良多,來自煙臺市祥和中學的張恩瑞和來自西安交大附中的王瑞琦分別獲得本次訓練營的男女最佳杰出球員(MOP)。通過本次Jr. NBA校園籃球全明星周的訓練,每一位小球員都遇見了更優秀的自己,也更加接近自己的籃球夢。 

image003.jpg

弟弟賽斯·庫里和哥哥一起輔導小球員們 

    帶著總冠軍的光環來到北京參加此次Jr. NBA校園籃球全明星周特別活動,庫里表示很開心。他說:“很感激每次來到中國都受到大家的熱烈歡迎。這次活動讓孩子們能夠接受最專業的籃球訓練,充分享受籃球運動的樂趣。我看到了Jr. NBA的活動項目在中國的影響力不斷擴大,同時也讓更多青少年喜歡上籃球這項運動。我和塞斯從小就參加很多訓練營的活動,除了籃球技巧的提高也結識了很多朋友,這些經歷教會了我們很多東西。” 

image004.jpg

庫里為球員們精彩進球慶祝喝彩 

    “Jr. NBA是一個內涵廣泛的概念,我們協助教育部開展籃球進校園活動、組織校園聯賽、捐贈球場,而庫里兄弟今日的到訪無疑是我們這一年活動的高潮,”NBA中國CEO舒德偉說道。“對于我們來說Jr. NBA活動的目的是讓大家感受到籃球的樂趣,不分性別,不分身高或技術的好壞,讓所有的小球員們都可以參與其中,明年會有來自全國200所學校的2000萬的學生通過NBA的課程進行籃球訓練,如何讓更多的孩子能打上籃球是我們接下來面臨的最大挑戰,也是我們一直堅持要實現的目標。”

    Jr. NBA是NBA的全球青少年籃球發展項目,旨在通過基層籃球活動提高籃球運動在青少年中的參與度,在提高青少年和教練員籃球運動水平和執教能力的同時,體悟這項運動帶來的快樂與魅力。

據悉,NBA中國還與中華人民共和國教育部合作,為來自全國的體育老師舉辦籃球教學培訓。今年,該項目將擴大到15個省市的2000所學校。2017年全國中小學校園籃球教師培訓營將于8月7日舉辦。在2016-17學年中,全中國11個省市的525所學校在基于教育部和NBA中國聯合開發的《校園籃球教學指南—訓練指導手冊》,以及相應的訓練指導視頻的基礎上,開展了每周一堂籃球課,超過50萬的學生受益于此。

    Under Armour(安德瑪)作為Jr. NBA在中國的創始合作伙伴,將為Jr. NBA在中國參賽者提供裝備。此外,Under Armour (安德瑪) 還將與NBA中國在多個Jr. NBA項目上進行合作,包括助力校園籃球發展的體育老師培訓、籃球場修建以及Jr. NBA在全國開展的各項賽事。