讓兒童節變得更有意義,球場捐建助力校園籃球發展!

        6月1日,當全國的小朋友們沉浸在兒童節的歡樂中時,陜西省渭南市實驗初級中學的孩子們站在獲捐的新球場上,度過了一個讓他們難忘的“籃球節日”!

        NBA球星現身震撼全場 用籃球慶祝“六一兒童節”

        由NBA中國和上海市體育總會共同舉行的“Jr. NBA籃球場捐贈儀式”,在陜西省渭南市實驗初級中學隆重舉行!上海體育總會、上海體育局副局長張興民,上海市體育局競賽處副處長鄭浩彬,NBA中國青少年發展副總裁王曄,NBA全球媒體傳播部副總裁張育軍,陜西省體育局副局長鄒軍,渭南市市委常委、副市長呂培明,渭南市體育局局長張曉民,臨渭區人民政府副區長李少博,臨渭區教育局局長閔渭安、臨渭區體育局局長楊忠賢等省市區領導及百視通總裁程曦等各界友好人士出席了此次活動。

1530863406408086505.jpg

        此外,來自NBA洛杉磯湖人隊的高顏值新星、剛剛入選本賽季NBA最佳新秀第一陣容的球員凱爾?庫茲馬也來到了現場,與渭南實驗初中的師生一起見證新球場揭幕的一刻!恰巧在兒童節這天,NBA總決賽第一場騎士對陣勇士的比賽也正式打響,庫茲瑪同百視通總裁程曦,攜手現身由NBA中國官方多媒體合作伙伴百視通舉辦的總決賽觀賽派對,與學校的師生和嘉賓一道,收看了這場火星撞地球般的總決賽。

1530863494381032958.jpg

        在欣賞過這場緊張刺激的巔峰對決之后,庫茲馬和眾多領導嘉賓一起,走進了煥然一新的籃球場。他的出現,頃刻間讓全校44個班級、2300多名師生沸騰了起來,大家都是第一次見到NBA球星,興奮異常!庫茲馬顯然被現場的氛圍所震撼,他面露羞澀,對熱情的同學們招手示意。“今天非常開心在這個特殊的日子里來到這所美麗的校園,和大家共度‘六一兒童節’并參加Jr. NBA球場捐贈揭幕儀式。這是我第一次來到中國,來到渭南,我非常喜歡這里,大家對籃球的熱情讓我印象深刻。希望我的到來可以加深大家對籃球的興趣,給孩子們帶來歡樂。”

1530863515253053116.jpg

        NBA球星現身震撼全場 用籃球慶祝“六一兒童節”

        在學生們用一段活潑生動的啦啦隊表演歡迎遠道而來的客人之后,庫茲馬和來自NBA中國、上海市體育總會、渭南市政府、百視通以及渭南實驗初中的領導,一起為Jr. NBA籃球場揭幕,并互相贈送紀念品留念。

1530863583186052519.jpg

        在全場的倒數聲中,幾百個彩色氣球被同時放飛,球場中間的Jr. NBA標志浮現在師生們的面前,五彩斑斕的球場上洋溢起濃濃的兒童節氛圍!渭南實驗初級中學的郭海峰校長十分感謝NBA中國和上海市體育總會為學生們捐贈的如此漂亮的Jr. NBA籃球場,他相信在這座新球場和NBA球星榜樣作用的影響下,能幫助學生們在追求籃球夢和健康的生活方式上,產生更深刻的認識和回憶!

1530863683671018726.jpg

        之后,庫茲馬還和渭南實驗初中籃球隊的隊員進行了一堂別開生面的訓練課,他不但指導孩子們完成運球和傳球練習,甚至還把自己平常在NBA訓練基本功的課程,毫無保留地分享給了大家。渭南實驗初中籃球隊的隊員們同樣展現出了嫻熟的技巧和扎實的基本功,而在庫茲馬指導下的分隊比賽中,小球員們的發揮依舊可圈可點,這支籃球隊的表現也贏得了現場觀眾們的陣陣掌聲!

        再次結緣Jr. NBA 新球場揭幕推動校園籃球發展

        Jr. NBA的此次陜西之行,還有驚喜發現。原來,渭南實驗初中的籃球隊在去年7月17日,就代表陜西省參加了由教育部與NBA中國共同舉辦的“Jr. NBA校園籃球全明星周”,并且參與了“庫里30精英集結日”的活動。對于他們來說,能夠有機會接觸到系統的籃球指導,近距離感受到NBA巨星的魅力,可以說是受益匪淺。而這次的球場捐建活動,意外成為了Jr. NBA與球隊“再續前緣”的一個機會。

6.jpg 

        球隊主教練張渭軍表示,“我們球隊代表陜西省參加完Jr. NBA組織的活動之后,收獲很大,它讓球員們增長了見識,也讓他們的視野變得更加開闊。回來之后,球員們開始陸續關注“JrNBA官方公眾號”,主動學習上面最新的訓練方法。另外,他們對自己的要求也提高了,參與籃球活動的熱情也徹底被激發,同時還帶動了我們整個學校的籃球氛圍。”

7.jpg

        作為全國校園籃球特色校,渭南實驗初中籃球隊的水平也一直在市里名列前茅。在今年四月剛剛結束的一項市級比賽中,學校男女籃球隊雙雙加冕冠軍!領導的重視、刻苦的訓練、教練員們的辛勤付出,都在讓這所學校的校園籃球文化茁壯成長。隨著球隊的成績節節攀升,張老師也對自己提出了更高的目標和追求。“我之前參加過Jr. NBA舉辦的‘全國中小學校園籃球教師培訓營活動’,真的是收獲不小。作為一名普通的體育教師,有了那次的培訓經歷之后,真的是讓我大開眼界。外教老師們耐心、細致地講解,讓我對很多校園籃球工作的開展有了新的認識。他們通過寓教于樂的形式,不但能有效地提升青少年籃球技能,還可以幫助他們增加對籃球的理解程度,這也對我今后的工作重心指明了方向。”

8.jpg

圖中左3為張老師

        在新球場落成之后,張老師對于學校未來能進行更多的校園籃球活動有著美好的憧憬和意愿。“現在我們計劃利用暑假的時間,舉辦一個全新的籃球夏令營活動,讓這片漂亮的球場發揮更大的價值,讓更多的同學開始接觸籃球運動。等到9月份新學期開始的時候,我們要組織起初一、初二年級各個班之間的籃球聯賽,然后逐漸擴大賽事的影響力,甚至可以舉辦校級之間的比賽,把我們的校園籃球氛圍徹底炒熱起來!未來,我們還希望Jr. NBA的外教老師們繼續走進我們美麗的校園,普及籃球知識并指導我們的工作。”

        Jr. NBA一直致力于校園籃球事業的發展工作,從基層教師的系統培訓、籃球教學及比賽裝備的支持、基礎設施的建設,再到打造特色的校園籃球聯賽,將“快樂、自信、團隊”的籃球文化傳遞到更多校園當中……讓更多學生感受到籃球獨有的價值和魅力,始終是Jr. NBA為之奮斗的目標。

        一片球場,或許就可以為這些孩子的籃球夢插上翅膀。發展校園籃球我們一直在路上。

橫線的副本.png

        關注Jr. NBA官方微信號,鎖定底部“場邊席”進入賽事信息平臺可了解更多賽事信息。

1530864008522093389.jpeg

 

        特別鳴謝

橫線的副本.png

贊助商的副本.jpg